Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Раздельное питание.


Раздельное питание.

Раздельное питание.Раздельное питание.Существует еще один способ приведения массы тела в норму - раздельное питание. Есть блюда совместимые и несовместимые, и это обязательно нужно учитывать.

Еще врач Древнего Рима Цельс выделял неблагоприятные сочетания пищевых продуктов, плохо усваиваемых желудком. Он призывал к осторожности в отношении соленых, тушеных, очень сладких, жирных продуктов, которые легко портятся внутри организма (молоко, мед, вино, виноград, сыр, мясо, рыба и др.).

Авиценна не рекомендовал употреблять молоко одновременно с кислыми продуктами, рыбой. Он считал неправильным употребление разнообразной пищи в один прием из-за того, что в желудке перемешиваются быстро- и трудноперевариваемые вещества.

Для здорового человека Авиценна предлагал взаимно нейтрализующие сочетания пищевых продуктов. По его мнению, послабляющую пищу, например тыкву, огурцы, сливу, инжир, необходимо есть с закрепляющей: плодами айвы, груши, терна и др. После острого и соленого он рекомендовал увлажняющие продукты. Грубую пищу советовал есть с острой для увеличения соковыделения и улучшения переваривания.

Позже теория раздельного питания была развита многочисленными ее сторонниками - Бирхер-Беннером, Шелтоном, Хеем, Осавой и др.
Раздельное питание предусматривает разделение белкового и углеводного стола с перерывов минимум два часа.
К углеводам относятся: хлеб, крупы, картофель, сахар, кондитерские изделия, мед. К белкам: мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, орехи. Еще есть одна группа продуктов, так называемых живых - зелень, фрукты, овощи (кроме картофеля), соки, ягоды. Они совместимы с той и другой группой. Молоко не сочетается ни с одним продуктом.

Раздельное питание.Раздельное питание.В последние годы теория раздельного питания нашла много единомышленников среди артистов.
Елена Образцова одна из первых попробовала на себе новое меню. Дважды в год она садилась на диету. Позволяла себе есть мясо, рыбу, яйца, цитрусовые: "И все это сколько хочешь, до потерн сознания. По! Все нужно есть отдельно. Не мешать ни с картошкой, ни с чем".

Дэмис Руссос о своих экспериментах в области раздельного питания написал даже целую книгу "Как я похудел". Он весил до диеты 150 кг. Бывало, что под тяжеловесным певцом ломались массивные каблуки. Благодаря терпению, Руссос снизил вес до 90 кг. Но, нарушив запрет, он снова набрал свой гигантский вес - 150 кг. Не желая сдаваться, Дэмис опять сел на диету, но опять ненадолго. "Сейчас я скорее написал бы книгу "Как обратно потолстеть". Я ем все, что захочу", - говорит певец. Тем не менее он легко передвигается по сцене, танцует, позволяет себе прыжки и пробежки по зрительному залу. Правда, туфли с каблуками Руссос нынче не носит.

Существует немало других способов для похудания: липосакция - операция с целью придания идеальных форм фигуре, таблетки против аппетита, крем для похудания и т. д.
22 май 2007, 09:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.