Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Схема движения при самомассаже.


Схема движения при самомассаже.

Схема движения при самомассаже. Схема движения при самомассаже. Проводить движения при массаже надо в определенной последовательности при трехкратном повторении счета до четырех.

1. От нижней точки середины подбородка по контуру лица и кончая под мочкой уха.
2. От подбородочной впадины (под нижней губой) кончая мочкой уха.
3. От углов рта к слуховому проходу (на углы рта приходятся 4-е пальцы.
4. Прежде чем переходить от середины верхней губы к щекам и ушным раковинам, надо сделать 10-15 поколачиваний вторым и третьим пальцами на верхней губе под носом (почти на одном месте).
5. У основания крыльев носа производят довольно сильные нажимы четвертым пальцем и затем переходят к области скул по направлению к вискам. В этой области движения делают уже более легко вторым, третьим и четвертым пальцами.
6. В области висков (область "гусиных лапок") нужно задержаться и сделать 20-30 поколачиваний вторым и третьим пальцами вверх и вниз. Это движение немного сильнее, чем на щеках и скулах.
7. Вокруг глаз все движения производятся легко, подушечками второго и третьего пальцев: от виска по нижнему веку (против зоны морщинок под глазом) к переносице и от внутреннего угла глаза по надбровью к виску. Движения от наружного угла глаза по нижнему веку повторяются трижды.
Схема движения при самомассаже. 8. Движения от переносицы переходят ко лбу:
а) от середины переносицы по линии бровей к вискам,
б) от середины лба по надбровной линии к вискам,
в) от середины лба параллельно линии бровей к вискам.

9. В области лба нужны разминающие движения: концы второго, третьего и четвертого пальцев устанавливают поперек морщин и от середины лба, довольно сильно нажимая на морщины, медленно спускаются к вискам. На висках делают нажимающие движения третьим и четвертым пальцами в области "гусиных лапок".
10. Всеми пальцами обеих кистей попеременно легко поглаживают середину лба от переносицы вверх к линии корней волос и, не прерывая движения, повторяют его от бровей.
11. Вторым, третьим и четвертым пальцами делают давящие движения по направлению от края нижней челюсти (третий палец приходится на риктус) к уголкам рта и к крыльям носа. Счет 3-4 повторяется трижды.
12. Лицо обхватывают ладонями обеих кистей. Прижимая ладони к лицу, делают медленные движения по скулам и дальше к вискам. Движения повторяют трижды, слегка сжимая лицо. Кисти рук при этом расслаблены, а движения легкие.
13. Массаж лба и бровей делают слегка согнутыми ладонями рук: легкими скользящими движениями от бровей к корням волос, попеременно сжимают лоб и брови.

В заключение массажа опять выполняют поглаживание. Остатки крема после массажа удаляют с помощью теплого компресса или протирают лицо тампоном, смоченным в теплом отваре трав.
Если самомассаж выполнен правильно, то после него появится ощущение приятной теплоты и легкий ровный румянец.
20 май 2007, 14:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.