Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Сербский президент обвинил Трибунал в смерти Милошевича


Сербский президент обвинил Трибунал в смерти Милошевича

Сербский президент обвинил Трибунал в смерти МилошевичаПрезидент Сербии Борис Тадич возложил ответственность за смерть Слободана Милошевича на Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ).

"Несомненно, Милошевич нуждался в серьезном медицинском лечении. Это право должно было быть предоставлено любому заключенному трибунала, - заявил Тадич в понедельник в интервью агентству Associated Press. - К сожалению, мы получаем от Трибунала сообщения, что он не несет никакой ответственности за смерть Милошевича. Однако, я думаю, все наоборот".

Вместе с тем Борис Тадич заметил, что Сербия как и ранее не будет препятствовать работе МТБЮ.

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич, обвиняемый в военных преступлениях и преступлениях против человечности, был найден мертвым в тюремной камере Гаагского трибунала днем 11 марта.

По официальному врачебному заключению, Милошевич скончался в результате инфаркта миокарда. Между тем родные и близкие бывшего югославского президента не исключают, что он был отравлен. Вскоре будет проведена токсикологическая экспертиза тела Милошевича, которая поможет окончательно прояснить ситуацию.

Как стало известно в понедельник, Милошевич будет похоронен в Белграде. Тело экс-президента будет вывезено из Гааги его сыном Марко Милошевичем.

Вечером 13 марта прокуратура Белграда согласилась отменить ордер на розыск супруги Слободана Милошевича Мирьяны Маркович на время его похорон.

По сведениям агентства РИА Новости, юридический представитель семьи Милошевичей Зденко Томанович обратился в Окружной суд Белграда с ходатайством об отзыве ордера на розыск Мирьяны Маркович и о прекращении в отношении нее уголовного дела.

Суд постановил, что правовых оснований для прекращения дела нет, ордер на розыск на время похорон отозвал.

Вдова Милошевича Мирьяна Маркович проживает в настоящее время в России. Она обвиняется в незаконном посредничестве при распределении государственных квартир. Ордер на ее розыск был выдан 17 апреля 2003 года, потом отозван 31 мая 2005 года, затем его действие было возобновлено 15 сентября 2005 года, так как она не явилась в суд. Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.