Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Сербия исключает государственные похороны Милошевича

Сербия исключает государственные похороны Милошевича

Сербия исключает государственные похороны МилошевичаСербский президент Борис Тадич исключил государственные похороны Слободана Милошевича и заявил, что не намерен прощать его вдову. Это означает, что бывшая жена Милошевича не сможет приехать в Сербию, передает AFP.

В специально выпущенном заявлении Тадич указал, что государственные похороны для бывшего югославского президента будут "абсолютно неуместны", учитывая роль последнего в балканском конфликте.

"Президент убежден, что государственные похороны Слободана Милошевича будут абсолютно неуместны в свете той роли, которую он сыграл в недавней истории Сербии, а также будут противоречить направлению [в политике Сербии], ясно указанному сербским народом 5 октября 2000 года", - отметил в заявлении президент, ссылаясь на народное восстание, в результате которого был смещен со своей должности Милошевич.

Тадич также заявил, что не намерен прощать жену Милошевича Мирьяну Мароквич, которая считается некоторыми некогда одной из самых влиятельных фигур в сербской политике. Маркович разыскивается властями Сербии, ее подозревают в злоупотреблении властью. По некоторым данным, Мирьяна Маркович вместе с сыном Марко с 2003 года проживает в России.

Тем временем представитель Международного трибунала для бывшей Югославии сообщил, что тело скончавшегося в Гааге бывшего президента Югославии Слободана Милошевича будет выдано его родственникам в понедельник, передает РИА Новости.

Напомним, Милошевич был найден мертвым в своей камере днем 11 марта. Вскрытие тела состоялось в воскресенье вечером. Оно длилось более четырех часов, а затем патологоанатомы обнародовали официальное заключение, согласно которому Милошевич скончался от остановки сердца в результате инфаркта миокарда.

Между тем родные и близкие бывшего югославского лидера утверждают, что он был отравлен. Об этом свидетельствует письмо, написанное Милошевичем за день до смерти и адресованное главе российского МИД Сергею Лаврову.

В этом послании экс-президент, обвиненный в преступлениях против человечности, утверждает, что в его крови обнаружили препараты против проказы и туберкулеза. А по данным одного из голландских телеканалов, в крови Милошевича также найдены вещества, снижающие эффект сердечных средств и лекарств от повышенного давления.

Милошевич страдал болезнями сердца, напоминает агентство, что часто приводило к задержкам в судебном процессе, который длился с февраля 2002 года. Кроме того, в ходе вскрытия в воскресенье врачи обнаружили две патологии, которые могут объяснить инфаркт миокарда. www.Lenta.ru


Сербия исключает государственные похороны Милошевича


13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.