Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Путин сравнил демократию со стаканом


Путин сравнил демократию со стаканом

Путин сравнил демократию со стаканомПо мнению президента РФ Владимира Путина, нигде в мире не существует демократии в чистом виде, сообщает агентство "Интерфакс". "Это всегда вопрос политической оценки и желания увидеть стакан - наполовину полный или наполовину пустой", - сказал он на пресс-конференции в Самаре в ходе саммита "Россия-ЕС".

Когда президента спросили, является ли он "демократом чистой воды", Путин выразил сомнение, что можно говорить в этом отношении о какой-либо "чистоте". В качестве примера того, что, например, не существует "чистых русских" он привел поговорку: "Каждого русского, если "потереть" как следует, там татарин появится".

Ранее Путин выразил отношение к "маршам несогласных". Он отметил, что они ему "ничем не мешают". В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее "беспокоит тот факт, что некоторые имели проблемы с въездом сюда" и выразила надежду, "что они смогут выразить свое мнение".

Лидеры оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов и правозащитник Лев Пономарев не смогли вылететь из Москвы в Самару для участия в акции, приуроченной к саммиту. По некоторым данным, их не пустили в самолет, так как усомнились в подлинности их билетов. Источник:
18 май 2007, 16:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.