Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Путин надеется, что Германия поможет России выстроить отношения с ЕС

Путин надеется, что Германия поможет России выстроить отношения с ЕС

Путин надеется, что Германия поможет России выстроить отношения с ЕСВладимир Путин рассчитывает, что во время председательства Германии в ЕС будут выстроены отношения России с другими странами ЕС и организацией в целом. Канцлер ФРГ обещает помочь продвигать сотрудничество России и ЕС.

По словам Путина, что касается председательствования Германии в ЕС, Россия рассчитывает, имея в виду добрые, доверительные отношения с Германией, что это поможет выстроить отношения с другими странами и организацией в целом.

Путин отметил, что в этом году Германия принимает два крупных, серьезных направления деятельности - возглавляет "восьмерку" и начинает председательствование в ЕС.

По словам Путина, что касается председательствования в "группе восьми", стоит вспомнить нашу работу и поблагодарить немецких партнеров за помощь в подготовке.

Президент России сказал, что наши эксперты в контакте уже сегодня по поводу председательствования Германии и работы в текущем году.
Развитие двусторонних отношений с Германией Путин оценил как очень хорошее. По его словам, в России удовлетворены уровнем и характером этих отношений. Это касается и политических контактов, и роста товарооборота, и контакты в гуманитарной сфере продолжают расширяться.

В свою очередь Меркель заявила, что во время председательства в "большой восьмерке" Германия продолжит обсуждение поднятых Россией тем.

"У нас была возможность сотрудничать в прошлом году, и в темах энергобезопасности, охраны окружающей среды, экологии мы переймем последовательно российский курс", - отметила канцлер.

Меркель назвала положительным фактом то, что в начале года есть возможность интенсифицировать контакты.

"Что касается ЕС, мы будем говорить о предстощяем саммите, который пройдет в России", - сказала канцлер.

"Мы будем стараться приложить усилия, чтобы продвигать вперед сотрудничество России и ЕС, чтобы отношения были более тесными и долгосрочными", - подчеркнула она.

Меркель сказала, что на встрече в Сочи будет возможность поговорить о многих международных проблемах, о которых говорили в прошлом году.

"Мы будем отталкиваться от тем прошлого года, и я не опасаюсь того, что у нас не будет тем для разговора", - заметила канцлер.
В зал переговоров Путин и Меркель вошли в сопровождении собаки президента - лабрадора Кони, что вызвало оживление среди многочисленных фотографов. Собака не отходила от федерального канцлера, и президент, поприветствовав канцлера Германии и поблагодарив за ее приезд, сказал, что собака добрая и ничего плохого от нее ожидать не следует.

"Собака теперь скушает журналистов", - засмеявшись, ответила Меркель по-русски.


Путин надеется, что Германия поможет России выстроить отношения с ЕС


21 янв 2007, 18:33
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.