Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Примерное меню при проблемной коже.


Примерное меню при проблемной коже.

Примерное меню при проблемной коже.Примерное меню при проблемной коже.Первый завтрак. Свежие фрукты, орехи фундук, миндаль. Хлеб со сливочным маслом. Овощной суп.

Второй завтрак. Различные сырые овощи. Вареные овощи или овощной суп. Зеленый салат. Сыр или яйца. Свежие фрукты.

Обед. Вареные овощи или овощной суп с макаронами, зеленый салат. Свежие фрукты, грецкие орехи, орехи фундук, миндаль.

В конце весны или зимой желательно принимать поливитамины "Гексавит" или "Ундевит". Витамин А - витамин красоты. Когда его не хватает, кожа становится сухой, волосы - сухими и ломкими, легко выпадают. Этот витамин содержится в продуктах животного происхождения, а также в виде провитамина (каротина) в растительной пище - моркови, томатах, абрикосах, кураге, облепихе и др.
При розовых угрях следует ограничить количество поваренной соли, сахара, сладостей, мучных изделий, уксуса, перца и других острых пряностей. Не нужно увлекаться и крепким чаем, кофе (они, кстати, неблаготворно влияют на цвет лица). В меню должно входить больше овощей, фруктов, молочнокислых продуктов, ржаного хлеба, отварного нежирного мяса и рыбы.

При розовых угрях, сопровождающихся резко выраженными воспалительными явлениями на коже лица, может быть полезным однодневное голодание (один раз в неделю).

Джейн Фонда советует не забывать самого лучшего друга эпидермиса - воду. Пейте по меньшей мере 5-6 чашек в день. Вода растворяет токсины, благоприятствует их выводу через кожу. Пища влияет не только на состояние кожи, но и волос.

При себорее следует принимать витамин В,, который содержится в хлебе из муки грубого помола, отрубях, крупах, дрожжах, орехах и др. Препятствует поседению и выпадению волос витамин РР, содержащийся в хлебе из муки грубого помола, крупах, фасоли, горохе, картофеле, мясе, рыбе, яйцах, дрожжах и др.
18 май 2007, 10:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.