Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Раскрыта секретная биологическая программа Израиля


Раскрыта секретная биологическая программа Израиля

Раскрыта секретная биологическая программа ИзраиляВторой канал израильского телевидения показал передачу, в которой рассказывается о десятках местных спецназовцев, страдающих различными серьезными заболеваниями после участия в секретных экспериментах по испытанию новой вакцины против сибирской язвы, пишет Ha'aretz.

Солдатам, как было сказано в передаче, было запрещено рассказывать о том, что с 1999 года они становились испытуемыми при создании вакцины. Военнослужащим, заболевшим после проведения экспериментов, было отказано в лечении в военных госпиталях, и они вынуждены ложиться в обычные больницы, где даже не могут рассказать о причине своей болезни.

Симптомы, которые при этом испытывают бывшие подопытные, разнятся от необъяснимых язв на коже до эпилептических припадков и мигреней.

Один из заболевших все же согласился рассказать телеканалу, как проходил эксперимент: "Они сказали, что одной группе будет введена американская вакцина, а другой - экспериментальная израильская. При этом они настаивали, что вакцина опасной не является, что нам не вколют бациллу - ни живую, ни мертвую. Нам пообещали, что введут очень современный препарат - измененную ДНК этой бактерии".

После показа передачи, израильское министерство обороны выступило с разъяснениями. Не отрицая самого факта проведения экспериментов, военные медики пояснили, что испытания были необходимы для получения Израилем собственной вакцины против сибирской язвы. При этом военные особо подчеркнули, что опыты на людях полностью соответствовали требованиям Хельсинского комитета, были сугубо добровольными, и каждый участник мог в любой момент отказаться от участия в них.

Напомним, что сибирская язва - это опасное инфекционное заболевание. Споры ее бацилл идеально подходят для использования в качестве биологического оружия.

Как передает www.kalitva.ru, эксперименты по созданию вакцины от этой болезни в Израиле начались из опасений, что какая-либо из арабских стран или террористы могут применить этот микроб как оружие.
16 май 2007, 10:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.