Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Ростовской области фальшивомонетчикам удалось сбыть 120 тысяч поддельных рублей


В Ростовской области фальшивомонетчикам удалось сбыть 120 тысяч поддельных рублей

В Ростовской области фальшивомонетчикам удалось сбыть 120 тысяч поддельных рублейСотрудники ОБЭП ОВД Багаевского района задержали двух уроженцев Дагестана по подозрению в распространении фальшивых денег, которым, по предварительным данным, удалось сбыть 120 тысяч фальшивых рублей.

По данным следствия, в малооптовых магазинах и ларьках преступники покупали паску сигарет или бутылку "минералки", расплачиваясь "липовой" тысячной купюрой. А сдачу уже получали подлинными деньгами.

Поддельные денежные знаки были плохо изготовлены: при внимательном рассмотрении можно было увидеть, что купюра склеена из двух частей. Сотрудники милиции подозреваю, что изготавливали подделки в Махачкале.

Информация о сбыте подделок поступила от одного из предпринимателя из Багаевского района. Он сообщил, что с ним пытались расплатится фальшивой тысячерублевой купюрой. Сотрудникам ОБЭП ОВД по Багаевскому району удалось установить местонахождение преступной группировки, - сообщает пресс-служба ГУВД по ростовской области.

При задержании двух подозреваемых оперативники обнаружили 60 тысяч фальшивых рублей. Задержанные отрицают свою вину, говорят, приехали на заработки. Но благодаря достаточному количеству улик оперативникам удалось доказать их причастность. Также стало известно о третьем участнике преступной группировки.

В настоящее время двое задержаны и находятся я в следственном изоляторе, третий участник объявлен в розыск. Сотрудники ОБЭП ОВД по Багаевскому району вместе с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями по ростовской области устанавливают место изготовления поддельных денежных знаков.

 

dontr.ru

Источник:
15 май 2007, 13:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.