Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » » Сообщество фальшивомонетчиков ликвидировано в ЮФО

Сообщество фальшивомонетчиков ликвидировано в ЮФО

14 ноя 2007, 12:50
Сообщество фальшивомонетчиков ликвидировано в ЮФОМилиционеры задержали на юге России девять человек, которых подозревают в изготовлении и сбыте фальшивых купюр. По оперативным данным, подделки стоили в три раза дешевле настоящих денег, сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Южному федеральному округу.
 
Возле здания аэропорта Ростова-на-Дону был задержан 25-летний житель города. Молодой человек пытался скрыться, когда понял, что сделка сорвалась. В его сумке - пачки с деньгами. Оперативники считают, что эти деньги задержанный получил за продажу целой партии фальшивых рублей. За 2,5 миллиона подделок он запросил почти в три раза меньше, но уже настоящих рублей.

Сотрудники окружной милиции рапортуют о задержании целого преступного сообщества, занимавшегося изготовлением и сбытом фальшивых рублей. "Часть группы действует на территории Дагестана, часть, которая занималась сбытом, действует на территории Ростовской области и Краснодарского края", - сообщил начальник ОРБ номер 1 ГУ МВД России по ЮФО Сергей Солодовников .

Пока оперативники вели осмотр задержанных, в это же время на территории Дагестана шли поиски остальных подозреваемых. По оперативной информации именно в окрестностях Махачкалы печатали поддельные тысячерублевые купюры. В течение дня были проведены десятки обысков. Задержано несколько человек, причастных к изготовлению подделок.

"На сегодняшний день можно сказать об изобличении и задержании девяти участников преступного сообщества, изъятия на территории Дагестана множительной техники, на которой изготавливали фальшивые денежные знаки", - добавил Сергей Солодовников.

Это дело считается особенно важным, поэтому им занимаются не оперативники на местах, а сотрудники МВД на юге страны. Уголовное дело по статье "Фальшивомонетничество" возбудила генеральная прокуратура в ЮФО. В списке подозреваемых - все члены преступного сообщества. За изготовление и сбыт фальшивок в крупном размере всем девятерым теперь грозит до 15 лет лишения свободы.
 


14 ноя 2007, 12:50




Сообщество фальшивомонетчиков ликвидировано в ЮФО


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.