Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » При ФСБ создан Общественный совет


При ФСБ создан Общественный совет

При ФСБ создан Общественный советПри ФСБ создан Общественный совет, передает РИА "Новости" со ссылкой на Центр общественных связей ведомства. Как говорится в сообщении ЦОС, совет сформирован "для развития взаимодействия общества и спецслужб в области обеспечения национальной безопасности".

В совет вошли 15 представителей общественных объединений и научных организаций, религиозные деятели и ветераны ФСБ. Одной из главных задач организации является рассмотрение общественных инициатив, связанных с "решением сложных и актуальных вопросов в сфере обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя в части, касающейся органов безопасности", отмечается в сообщении ЦОС.

Кроме того, Общественный совет будет вырабатывать рекомендации по совершенствованию государственной политики в области обеспечения национальной безопасности. Также совет займется проведением общественной экспертизы проектов федеральных законов, разрабатываемых ФСБ. Организация будет участвовать в выработке предложений по реализации мер правовой и социальной защиты военнослужащих и гражданского персонала органов безопасности.

Общественный совет намерен заняться привлечением общественных объединений, научных организаций, граждан и представителей СМИ к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения свободы слова в средствах массовой информации, отмечается в сообщении.

Совет будет осуществлять общественный контроль за деятельностью органов безопасности. Общественный совет является совещательным органом, его решения носят рекомендательный характер.

14 май 2007, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.