Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Аббас добавил ХАМАСу две недели на формирование коалиционного правительства


Аббас добавил ХАМАСу две недели на формирование коалиционного правительства

Аббас добавил ХАМАСу две недели на формирование коалиционного правительстваГлава Палестинской автономии (ПА) Махмуд Аббас в соответствии с существующим законом предложил движению ХАМАС, выигравшему январские выборы в палестинский парламент, две дополнительные недели на достижение соглашения с ФАТХ и создание коалиционного правительства. Об этом пишет Haaretz.

Как сообщают палестинские источники, компромиссу препятствует то, кто кандидат на пост премьер-министра автономии Исмаил Хания, член ХАМАС, отказывается дать ответ на письмо Аббаса. В нем глава ПА призывал признать все ранее заключенные соглашения с Израилем, резолюции ООН и решения арабских саммитов.

ФАТХ и ХАМАС, тем не менее, пытаются достичь соглашения. В четверг, 9 марта, состоялась встреча глав их парламентских фракций в Газе. Однако, согласно озвученному затем заявлению ФАТХ, стороны по прежнему оказались неспособны к компромиссу.

По закону, премьер-министр ПА Исмаил Хания обязан сформировать правительство в течение трех недель. Этот период истекает в понедельник, 13 марта. Хания, однако, имеет право запросить дополнительные две недели срока, которые Аббас, не дожидаясь понедельника, уже предложил ХАМАСу.

За прошедшее время лишь фронт освобождения Палестины согласился войти в правительство ХАМАСа. Остальные партии пока отказываются сделать это, требуя, чтобы ХАМАС предварительно изменил ряд своих позиций. www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.