Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Семейная пара призналась в убийстве приемного сына


Семейная пара призналась в убийстве приемного сына

Семейная пара призналась в убийстве приемного сынаСупруги Роберт и Брэнда Мэтти из американского города Флемингтон пошли на судебную сделку. Родители признались в убийстве своего приемного сына из России. 7-летний Виктор умер от переохлаждения после того, как его заперли на ночь в подвале.

Суд по этому делу длится уже не один год, а Роберт и Брэнда находятся в тюрьме по обвинению в жестоком обращении с детьми. Признавшись в совершении убийства, они убедили суд сократить срок.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Антона Вольского.

Согласно новому приговору, приемные родители за убийство Вити Тулимова получили 4 года тюрьмы вместо 10, к которым они были приговорены ранее. Таким образом, с учетом времени, уже проведенного в тюрьме, Роберт и Брэнда Мэтти могут выйти на свободу уже в декабре.

Витя Тулимов, замученный мачехой в холодном подвале, прожил в Америке меньше года. Он был старшим из трех мальчиков, усыновленных семьей Мэтти в 2000 году. Два его брата до сих пор живут в США в доме приемной бабушки.

Сегодня на суде она рассказала, что ребята не смирились с потерей до сих пор, ведь их брат фактически был замучен у них на глазах — они слышали крики Вити. Джеймс и Джезайю присутствовали сегодня на суде, но показания не давали.

Как установило следствие, родители жестоко наказывали Витю. После смерти ребенка врачи обнаружили на теле многочисленные синяки и ссадины, однако, смерть наступила от переохлаждения, так как приемная мать заперла его в холодном подвале в наказание за очередное непослушание.

Первоначально приемные родители отрицали свою вину и заявляли, что у мальчика было плохое здоровье. Но три года спустя супружеская пара признала себя виновными в непредумышленном убийстве и получила прощение.

Однако вопрос о судьбе двух братьев Вити Тулимова так и остался нерешенным. Выйдя на свободу, Мэтти могут снова захотеть взять их к себе.

Супруги усыновили троих приемных детей из России. После смерти Вити Джеймса и Джезайю (это новые имена мальчиков) взяла на воспитание бабушка — мать Роберта Мэтти. Она прокомментировала решение суда и рассказала о дальнейшей судьбе мальчиков.

Филлис Мэтти-Джонсон: «Решение суда не стало неожиданностью, но я не думаю, что оно справедливо. Моим внукам нужны родители, поэтому родные дети, конечно, вернутся к отцу и матери. Ребята любят маму и папу и не считают, что они совершили что-то противозаконное.

Что касается Джеймса и Джезайю, то они никогда не вернутся обратно, они запуганы. Теперь это мои дети, я их усыновила, и они останутся со мной навсегда».

НТВ Источник:
11 май 2007, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.