Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » ФСБ отчиталась о предотвращении теракта на День Победы


ФСБ отчиталась о предотвращении теракта на День Победы

ФСБ отчиталась о предотвращении теракта на День ПобедыФСБ России официально отчиталась о предотвращении теракта, запланированного на майские праздники, сообщает агентство "Интерфакс".

В спецслужбе объявили о том, что пресекли деятельность террористической группы, планировавшей совершить крупный теракт в Москве с использованием заминированного автомобиля.

В ФСБ отметили, что террористическая группа, состоявшая из выходцев с Северного Кавказа, была обезврежена благодаря "полученной информации, в том числе от граждан".

"Для совершения теракта в Москве участники группы планировали использовать автомашину, начиненную взрывчаткой, для чего заблаговременно приобрели подержанный автомобиль ВАЗ-2107. 8 мая сотрудниками ФСБ автомашина была обнаружена у жилого дома по улице Профсоюзная", - заявили в ФСБ.

Там уточнили, что в "семерке" было спрятано не 20 килограммов пластита, как сообщалось ранее, а семь. Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), а также 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

"По подозрению в причастности к террористической группе задержаны несколько человек. В интересах следствия фамилии задержанных не называются", - отметили в ФСБ.

Напомним, по сведениям прессы, сотрудниками спецслужб задержаны выходцы из Чечни Лорс Хамиев, Умар Батукаев, Руслан Мусаев и Адани Дамхажиев, из Ингушетии - Руслан Темирханов, и из Дагестана - Магомед Озиев.

По данным СМИ, на Хамиева как на боевика из дагестанской группировки "Шариат", которой приписывают все самые громкие теракты, совершенные в республике в последние годы, указал бывший член этой организации, начавший сотрудничать со следствием.

По одним данным, именно Хамиев является владельцем заминированной "семерки". Однако, по другим сведениям, ее купил Руслан Темирханов. Источник:
11 май 2007, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.