Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » » ФСБ отчиталась о предотвращении теракта на День Победы


ФСБ отчиталась о предотвращении теракта на День Победы

ФСБ отчиталась о предотвращении теракта на День ПобедыФСБ России официально отчиталась о предотвращении теракта, запланированного на майские праздники, сообщает агентство "Интерфакс".

В спецслужбе объявили о том, что пресекли деятельность террористической группы, планировавшей совершить крупный теракт в Москве с использованием заминированного автомобиля.

В ФСБ отметили, что террористическая группа, состоявшая из выходцев с Северного Кавказа, была обезврежена благодаря "полученной информации, в том числе от граждан".

"Для совершения теракта в Москве участники группы планировали использовать автомашину, начиненную взрывчаткой, для чего заблаговременно приобрели подержанный автомобиль ВАЗ-2107. 8 мая сотрудниками ФСБ автомашина была обнаружена у жилого дома по улице Профсоюзная", - заявили в ФСБ.

Там уточнили, что в "семерке" было спрятано не 20 килограммов пластита, как сообщалось ранее, а семь. Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), а также 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

"По подозрению в причастности к террористической группе задержаны несколько человек. В интересах следствия фамилии задержанных не называются", - отметили в ФСБ.

Напомним, по сведениям прессы, сотрудниками спецслужб задержаны выходцы из Чечни Лорс Хамиев, Умар Батукаев, Руслан Мусаев и Адани Дамхажиев, из Ингушетии - Руслан Темирханов, и из Дагестана - Магомед Озиев.

По данным СМИ, на Хамиева как на боевика из дагестанской группировки "Шариат", которой приписывают все самые громкие теракты, совершенные в республике в последние годы, указал бывший член этой организации, начавший сотрудничать со следствием.

По одним данным, именно Хамиев является владельцем заминированной "семерки". Однако, по другим сведениям, ее купил Руслан Темирханов.
11 май 2007, 14:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.