Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Заместитель Тимошенко советует США не вмешиваться в дела Украины


Заместитель Тимошенко советует США не вмешиваться в дела Украины

Заместитель Тимошенко советует США не вмешиваться в дела УкраиныНе американские дипломаты, а украинский народ должен определять будущий состав правительства и судьбу своей страны. Как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", об этом заявил заместитель руководителя Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), экс-вице-премьер Украины Николай Томенко в эфире республиканского телевидения.

Политик выразил обеспокоенность прогнозами зарубежных экспертов и дипломатов, комментирующих предвыборную ситуацию в Украине. "Недавнее заявление посла США о том, что в состав будущего правительства могут войти представители Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины" и Партии регионов, а также реакция на это президента, начавшего говорить о коалиции из тех сил, которые формируют 60 процентов доверия, вызывает обеспокоенность", - подчеркнул Томенко.

По его мнению, коалиция должна формироваться, прежде всего, по результатам голосования наших избирателей, а не руководствуясь "дружескими советами" зарубежных экспертов.

Томенко напомнил, что во время президентской избирательной кампании 2004 года подобная ситуация сложилась с российскими политтехнологами, "советовавшими нашему народу, какого президента выбирать". В результате "пророссийский кандидат" Виктор Янукович потерпел на выборах поражение. "Поэтому нельзя допустить повторения подобной ошибки, но теперь уже с американской стороны", - отметил Томенко.

Накануне на пресс-конференции в Ужгороде посол США на Украине Джон Хербст заявил, что Соединенные Штаты готовы работать с любым правительством Украины. Одновременно дипломат допустил, что новое правительство будет состоять из представителей Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины" и Партии регионов Виктора Януковича. Источник: www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.