Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Тони Блэр объявит о предстоящей отставке и планах на будущее


Тони Блэр объявит о предстоящей отставке и планах на будущее

Тони Блэр объявит о предстоящей отставке и планах на будущееВ четверг премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявит о своей отставке с должности лидера Лейбористской партии и планируемом уходе с поста премьера Соединенного Королевства.

Планируется, что вначале Блэр сообщит о своем намерении оставить пост лидера правящей Лейбористской партии своим коллегам по кабинету министров, однако публичного выступления в Лондоне делать не будет. Вместо этого он отправится в свой избирательный округ Седжфилд на северо-востоке Англии, где формально и объявит о сложении с себя полномочий лидера лейбористов.

"В 9 часов утра состоится заседание кабинета министров. Я не думаю, что оно будет длиннее обычного", - сообщил накануне журналистам официальный пресс-секретарь Блэра.

"Затем премьер-министр отправится в другое место, чтобы сделать объявление, и в принципе вот все, что планируется", - добавил он.
До выборов нового лидера Лейбористской партии, которому Блэр передаст полномочия предположительно в конце июня, он будет оставаться премьер-министром Великобритании.

Пресс-секретарь отверг предположения о том, что Блэр в течение этих недель будет, как говорят на политическом жаргоне, "хромой уткой".

"Самым лучшим заверением станет то, что вы будете продолжать видеть премьер-министра в действии. И я не думаю, что у людей останутся сомнения в том, что он реально контролирует ситуацию", - отметил представитель Даунинг-стрит.

Ожидается, что Тони Блэр в оставшееся ему время сконцентрируется на продолжении реформ образования и здравоохранения, а также будет представлять Великобританию на июньских саммитах "большой восьмерки" и Евросоюза.

Однако пока до конца не ясно, останется ли Блэр депутатом Палаты общин британского парламента. Ранее в британской прессе появились предположения, что он намерен отказаться от депутатского мандата после ухода с руководящих постов в партии и правительстве. Но затем эти сообщения были опровергнуты канцелярией премьера.

Также достоверно неизвестно, чем именно займется Тони Блэр после своей окончательной отставки летом этого года. Среди возможных вариантов называются работа в качестве международного спецпредставителя по Ближнему Востоку, проблемам Африки и изменений климата. Кроме того, экс-премьер может заработать до 10 миллионов фунтов на написании мемуаров и чтении лекций. Также сообщается о намерении Блэра создать собственный международный благотворительный фонд.

Тони Блэр в сентябре 2006 года был вынужден объявить о своем намерении уйти в течение года с постов лидера Лейбористской партии и премьер-министра Великобритании под давлением своих однопартийцев, главным образом из крыла сторонников канцлера Казначейства Гордона Брауна, которого прочат в преемники Блэра. Источник:
10 май 2007, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.