Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Мэр Копылов не хочет иметь судимость


Мэр Копылов не хочет иметь судимость

Мэр Копылов не хочет иметь судимостьБывший мэр Владивостока Юрий Копылов не будет заключен под стражу и останется на свободе. Такое решение вынес сегодня Ленинский районный суд города.

Таким образом, в судебном процессе, который продолжался без малого полгода, наконец, поставлена точка. Однако приговор не устроил обе стороны.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Игоря Сорокина.

Экс-мэр приморской столицы обвинялся в превышении должностных полномочий. Материалы заведенного на него уголовного дела возвращают нас к событиям 4-летней давности.

Именно тогда к 60-летию Победы Юрий Копылов задумал построить для ветеранов войны и тружеников тыла колумбарий на одном из кладбищ Владивостока. Прокуратура до сих пор утверждает, что это было сделано с грубыми нарушениями.

Во-первых, мэр не согласовал стройку с городской думой, во-вторых, не проводил конкурс на поставку мрамора, а лично выбрал поставщика камня — японскую компанию «Сирояма». На счета этой фирмы были перечислены 6,5 миллионов рублей.

Нынешняя администрация города достраивать колумбарий не стала. Объект был заморожен, а поставщики и подрядчики понесли убытки. Их финансовые претензии также легли в основу уголовного дела.

Юрий Копылов, в 1998–2004 гг. — мэр г. Владивостока: «Прокуратура настаивала на том, чтобы меня упрятали за решетку на максимально возможный срок, чтобы я исправился, а после освобождения в течение трех лет не мог работать на руководящих должностях.

Я надеюсь на справедливое решение суда, ибо пострадавшие говорят, что ущерба не понесли, и все финансовые операции учтены. По их словам, все до копеечки подсчитано».

Представители потерпевшей стороны перед оглашением приговора также обратились к судье. Они просили о том, чтобы наказание Юрия Копылова не было связано с лишением свободы.

Именно таким и стало итоговое решение: бывший мэр Владивостока осужден условно. Приговор зачитывался в открытом режиме в течение двух с лишним часов.

Елена Ильяных, судья Ленинского района г. Владивосток: «Суд признал Копылова Юрия Михайловича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ — „Превышение должностных полномочий“.

Подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Также он не имеет права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет».

На следующее лето здесь намечены выборы мэра города. В них собирался принять участие и Юрий Копылов. По решению суда, баллотироваться бывшему градоначальнику не придется.

НТВ Источник:
07 май 2007, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.