Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Возобновился процесс по делу экс-мэра Владивостока Юрия Копылова


Возобновился процесс по делу экс-мэра Владивостока Юрия Копылова

Возобновился процесс по делу экс-мэра Владивостока Юрия КопыловаВо Владивостоке в суде Ленинского района в понедельник возобновилось слушание по уголовному делу в отношении бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова.

Бывшего градоначальника обвиняют в превышении должностных полномочий: по версии обвинения, он незаконно заключил договор с японской компанией на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму $4 миллиона.

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, сейчас выступает защита подсудимого, после чего с последним словом выступит Юрий Копылов. Ожидается, что после этого суд удалится на совещание, а затем будет оглашен приговор.

Последнее заседание на процессе состоялось 24 апреля. В тот день государственный обвинитель потребовал назначить Юрию Копылову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Адвокат подсудимого потребовал полного оправдания своего подзащитного, считая его невиновным.

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Владивостока возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в конце ноября 2006 года.

По версии следствия, Копылов, будучи главой администрации Владивостока, грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. Он самовольно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны сумму почти $4 миллиона.

На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей. 19 октября 2004 года Арбитражный суд Приморского края признал заключенный Копыловым договор недействительным.

Юрий Копылов заявил журналистам, что он "не превышал должностных полномочий ни в коей мере", поэтому не считает себя виновным. Источник:
07 май 2007, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.