Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Газете.Ru" вынесли предупреждение за публикацию датских карикатур


"Газете.Ru" вынесли предупреждение за публикацию датских карикатур

"Газете.Ru" вынесли предупреждение за публикацию датских карикатурФедеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) вынесла предупреждение интернет-изданию "Газета.Ru" за перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда из датской газеты Jullands-Posten.

Соответствующий документ за подписью главы Росохранкультуры Бориса Боярскова поступил в редакцию. В качестве примера допущенных нарушений Росохранкультура приводит статью "Карикатурная война" от 2 февраля, в которой рассказывается о мусульманских выступлениях против публикации рисунков.

По мнению Росохранкультуры, "Газета.Ru" "совершила действия, направленные на возбуждение религиозной и социальной вражды, и создала реальную угрозу причинения вреда общественной безопасности". Росохранкультура потребовала "незамедлительно устранить нарушение".

Редакция "Газеты.Ru" выразила несогласие с Росохранкультурой в трактовке материала "Карикатурная война". Как заявил главный редактор интернет-издания Михаил Михайлин, целью этой публикации и иллюстраций к ней было отображение такого значимого социального явления, как антидатские протесты в мусульманском мире.

"Газета.Ru" рассматривает возможность обращения в суд с жалобой на действия Росохранкультуры.

В середине февраля мэрия Волгограда решила закрыть газету "Городские вести", опубликовавшую шарж на религиозную тему. Вскоре была закрыта вологодская газета "Наш регион +", перепечатавшая датские карикатуры на пророка Мухаммеда. Прокуратура Вологодской области предъявила главному редактору газеты Анне Смирновой обвинение в разжигании межнациональной розни. www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.