Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Израильтяне посылают Ольмерта… домой


Израильтяне посылают Ольмерта… домой

Израильтяне посылают Ольмерта… домойНа центральную площадь Тель-Авива вышли 100 тысяч человек. Они требовали отставки премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. Горожане обвиняют его в некомпетентности, которую тот проявил во время прошлогодней военной операции в Ливане.

Продемонстрировать свое недоверие правительству приехали люди всех возрастов и разнообразных политических взглядов. Демонстранты держали в руках плакаты с надписями: «Ольмерт и Перец, возвращайтесь домой!», «Выборы — сейчас!», «Неудачники — вон!».

На митинге помимо общественных деятелей и представителей культуры также присутствовали израильские политики. Однако организаторы не дали им слова, подчеркнув, что это исключительно общественный протест, не имеющий ничего общего с политической борьбой.

Участники акции требовали, чтобы свой пост покинул не только Эхуд Ольмерт, но также глава Минобороны и начальник Генштаба. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Евгения Санро.

Михаил Гинзбург является одним из зачинщиков этой акции. После последней ливанской войны майор запаса вместе с товарищами объявил голодовку и потребовал создания комиссии для расследования итогов военной кампании.

Военные продержались 19 дней, пока премьер-министр Ольмерт не собрал комиссию. Были сделаны очень неприятные для главы правительства выводы, зато майор Гинзбург остался доволен. По его словам, теперь нужно отправить главу Кабинета в отставку.

Михаил Гинзбург, майор военно-медицинской службы в запасе: «Премьер покинет свой пост, это однозначно. Вопрос в другом: сколько времени он еще сможет продержаться?

До окончательного отчета комиссии осталось 2–3 месяца. Думаю, после того глава Кабинета уйдет в отставку. Но будет лучше, если за этим последуют выборы».

Митинг задержался на час, так как манифестанты не собрались вовремя. В самом начале акции память погибших в ливанской войне почтили минутой молчания.

На трибуну вышел один из главных организаторов Узи Даян. Вся площадь кричала «Ольмерт, иди домой». Даян повторял эти слова снова и снова.

Узи Даян, генерал запаса: «Премьер Ольмерт провалился. Иногда в жизни бывают моменты, когда надо сказать „хватит“. И сейчас мы говорим нашему правительству: хватит».

На площадь вышли люди самых разных политических убеждений, и правые, и левые, и поселенцы, и коммунисты с анархистами. Всех их объединило общее пожелание в адрес министров. Люди просят членов Кабинета уйти в отставку как можно скорее.

Правительство никто не любит, рейтинг премьер-министра невероятно низкий. До 70 процентов населения хочет немедленной отставки Эхуда Ольмерта.

Глава внешнеполитического ведомства Ципи Ливни уже попросила руководителя Кабинета уйти. Однако Ольмерт увольняться не спешит, ведь еще нет окончательного текста доклада комиссии.

НТВ
04 май 2007, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.