Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Американец умер от жажды во время теста на выживание


Американец умер от жажды во время теста на выживание

Американец умер от жажды во время теста на выживаниеВ США от обезвоживания во время теста на выживание скончался 29-летний американец, не добравшись лишь около 90 метров до спасительной воды. Дэйв Бускоу не был один в пустыне – вместе с ним тест проходили еще 11 участников, сопровождаемые экспертами, у которых с собой была вода для неотложных случаев, однако Бускоу не был предупрежден от этом.

У сопровождавших участников теста экспертов с собой была вода, предназначенная для неотложных случаев, однако Дэйв Бускоу не знал об этом, а организаторы проекта не предложили ее страдающему от обезвоживания молодому человеку, передает AP.

В рамках теста на выживание, который проходил в 2006 году, дюжина добровольцев испытывала свою силу духа и границы своих физических возможностей. Тогда смерть Дэйва Бускоу была замята, а представители спецшколы, известной под названием BOSS, заявили, что причина кроется либо в том, что Бускоу не был обследован должным образом медиками, либо в том, что он слишком плотно поел перед походом.

Однако корреспонденты The Associated Press смогли получить доступ к документам, которые показывают, что причиной смерти был непрофессионализм сопровождавших участников теста экспертов. Однако бывшие профессиональные военные, управляющие спецшколой заявили, что Дэйв Бускоу был предупрежден о возможной опасности здоровью и жизни. Суд посчитал данное заявление убедительным и закрыл дело.

telegraf.by Источник:
03 май 2007, 16:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.