Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » На территории РУДН произошла массовая драка


На территории РУДН произошла массовая драка

На территории РУДН произошла массовая дракаВо вторник в результате массовой драки на территории Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве один человек был госпитализирован с огнестрельным ранением, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в ГУВД столицы.

Как рассказали собеседники агентства, около 15 часов на улице Миклухо-Маклая в ходе массового мероприятия под названием "Планета Юго-Запад", в котором принимали участие до 10 тысяч человек, начали возникать потасовки. В общей сложности в них участвовали около 100 человек.

Пресечение драк затруднялось тем, что они "возникали точечно в разных местах", пояснили источники. Сотрудники милиции, наблюдавшие за порядком во время мероприятия, смогли прекратить столкновения лишь при поддержке резерва московского ОМОНа.

Отправленный в больницу молодой человек - 21-летний житель Москвы Агали Алышов. Еще несколько участников инцидента пострадали, но от госпитализации отказались. Дерущиеся применяли травматическое оружие.

Между тем другие источники сообщили РИА Новости, что за участие в драках задержаны 20 человек, причем "все они иностранцы". Задержанные доставлены в разные ОВД Москвы.
Милиция планирует изучить записи нескольких видеокамер, чтобы установить зачинщиков потасовок. ГУВД Москвы официально подтвердило факт драки между иностранными студентами РУДН, но не раскрыло подробности произошедшего.

В свою очередь пресс-секретарь РУДН Галина Кузьмина заявила РИА Новости, что во время массового мероприятия "предпринимались попытки конфликтов", однако, по ее данным, пострадавших не оказалось. На фольклорный фестиваль собрался "народ молодой, горячий", но все конфликты "моментально пресекаются в зародыше", убеждена Кузьмина. Источник:
03 май 2007, 13:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.