Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Арбитров на футбольном поле будет больше


Арбитров на футбольном поле будет больше

Арбитров на футбольном поле будет большеПрезидент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер планирует удвоить количество судей, обслуживающих матчи.

По его словам, этим летом начнется эксперимент по внедрению новой системы судейства с четырьмя судьями на линии. «Если будут получены хорошие результаты, мы в срочном порядке введем это новшество в жизнь», — сказал Блаттер.

Пытаясь отреагировать на ту волну критики, которая обрушилась на судейство во время последнего чемпионата мира, ФИФА собирается обратиться к услугам и второго главного арбитра на поле.

«Сейчас мы наблюдаем картину, когда арбитры слишком ценят самих себя, считают себя незаменимыми, особенно в Италии — сказал Блаттер. — Нужно делать судейство более профессиональным, разумно оценивая наши резервы».

Блаттер заявил, что введение двух дополнительных судей на линии согласовано с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини, который тоже считает, что поле во время игры должно лучше контролироваться судьями.

«Два боковых судьи будут сигнализировать флагами о выходе мяча за боковую линию, а два других линейных арбитра смогут непосредственно вмешиваться в игру с помощью свистка», — заявил Блаттер.

При этом президент ФИФА снова высказался против использования видеозаписи для вынесения судейских решений, отмечает ИТАР-ТАСС.

НТВ
03 май 2007, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.