Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Скоро футбольные матчи будут судить два рефери

Скоро футбольные матчи будут судить два рефери

Скоро футбольные матчи будут судить два рефериПрезидент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Зепп Блаттер заявил о намерении в самое ближайшее время перейти на практику обслуживания матчей двумя главными арбитрами. Эта мысль была озвучена высокопоставленным футбольным чиновником, когда он анализировал работу судей на чемпионате мира в Германии.

"Мы вносили такое предложение и раньше, но тогда оно вызвало исключительно негативную реакцию, - рассказал Блаттер. - Потом система работы с двумя рефери была опробована в Малайзии и Бразилии, и мы получили хорошие отзывы. Однако такие же эксперименты в Италии и Норвегии закончились неудачно".

Президент ФИФА считает, что в настоящее время игра проходит на таких скоростях, что один арбитр не может успеть за всеми событиями матча, что мешает ему принимать правильные решения. Для сравнения Блаттер привел в пример хоккей с шайбой, где матчи обслуживают два главных и два линейных судьи.

Впрочем, в хоккее такая практика используется только в американских лигах (главная из них - НХЛ), а международные встречи судит один рефери, хотя разговоры о переходе на "заокеанскую систему судейства" также ведутся давно.

Что касается работы арбитров на ЧМ-2006, то Блаттер высказывается по этому поводу не в первый раз. После матча Португалия - Нидерланды он критически отозвался о судействе Валентина Иванова, заявив, что россиянин испортил игру. Впоследствии Блаттер принес Иванову свои извинения, а также предложил в будущем удалять игроков не за две, а за три желтые карточки. www.Lenta.ru


Скоро футбольные матчи будут судить два рефери


06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.