Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт клубничный джус


Рецепт клубничный джус

Рецепт клубничный джусСостав блюда
Рецепт клубничный джус
На 1 кг пюре около 250 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты

Описание блюда
Рецепт клубничный джус
Клубнику перебирают, промывают в нескольких водах, удаляют плодоножки и цветоложа и оставляют обсохнуть. Затем ее протирают через мелкое сито, хорошо перемешивают с сахаром и лимонной кислотой и разливают по банкам. Банки объемом 720 мл разогревают за 15 минут до 85С и при данной температуре стерилизуют 20 минут. Затем банки охлаждают. жус можно разогреть в кастрюле до 90С, при данной температуре выдержать 5 минут, затем быстро заполняют банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Джус перед употреблением разбавляют водой или содовой в соотношении 1:1 или 1:2.


Приятного аппетита! Рецепт клубничный джус
03 май 2007, 11:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.