Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Телеканал "Россия" отказался извиняться перед Березовским


Телеканал "Россия" отказался извиняться перед Березовским

Телеканал "Россия" отказался извиняться перед БерезовскимТелеканал "Россия" отказался принести извинения Борису Березовскому за интервью с неким свидетелем по делу Александра Литвиненко, представленным в эфире как "Петр".
 
Березовский сообщил, что его адвокаты в ближайшее время обратятся с иском к телеканалу в Великобритании.

Березовский рассказал "Ленте.Ру", что получил письмо от "России" с объяснением позиции канала. "Россия" не утверждает, что все сказанное в программе с участием "Петра" является правдой. По словам Березовского, в качестве примера того, какая информация распространяется по делу, телеканал сослался на его слова о том, что за убийством Литвиненко стоит президент РФ Владимир Путин. Березовский назвал такую позицию "России" смешной.

Интервью с "Петром" вышло в эфир еженедельной аналитической программы "Вести недели" 1 апреля. Свидетель рассказал, что находится под защитой британских и российских правоохранительных органов, поскольку располагает данными о фальсификации аудиозаписи со своим признанием в подготовке убийства Березовского. По словам "Петра", именно эта запись помогла Березовскому получить политическое убежище в Великобритании. Кроме того, "Петр" предположил, что смерть Литвиненко связана с тем, что он также знал об этой фальсификации и принимал в ней активное участие.

По словам Березовского, под именем "Петр" скрывается некий Владимир Теплюк, который уже неоднократно заявлял о том, что его наняли для убийства предпринимателя, однако британская полиция не восприняла его слова всерьез.

После выхода "Вестей недели" Березовский направил телеканалу "Россия" письмо, в котором потребовал извинений и опровержения информации о том, что он незаконно получил убежище в Великобритании. Источник:
02 май 2007, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.