Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Березовский подал в суд на ВГТРК

Березовский подал в суд на ВГТРК

Березовский подал в суд на ВГТРК3 мая проживающий в Великобритании предприниматель Борис Березовский подал в лондонский суд иск о клевете против российской телекомпании ВГТРК. Об этом агентству РИА Новости сообщил адвокат Березовского Эндрю Стивенсон.

В начале апреля Березовский объявил о намерении судиться с входящими в структуру ВГТРК телеканалом РТР-Планета и программой "Вести недели" из-за показа сюжета, где была изложена версия о фальсификации пленки, которая якобы стала одним из основных аргументов предоставления бизнесмену убежища в Великобритании.

По словам адвоката, срок внесудебного урегулирования проблемы между Березовским и ВГТРК, продленный по просьбе российской телекомпании, истек 30 апреля.

1 апреля в "Вестях недели" был показан сюжет с новым свидетелем по делу Александра Литвиненко. Свидетель был представлен как "Петр" и рассказал, что находится под защитой британских и российских правоохранительных органов, так как располагает информацией о фальсификации аудиозаписи со своим признанием в подготовке убийства Березовского.

"Петр" заявил, что именно эта аудиозапись помогла предпринимателю получить политическое убежище в Великобритании. Кроме того, он предположил, что смерть Литвиненко связана с тем, что он также знал об этой фальсификации и принимал в ней активное участие.

В ответ Березовский потребовал извинений от телеканала и опровержения данной информации. По его словам, на самом деле "Петр" - это Владимир Теплюк, который ранее неоднократно заявлял о том, что его наняли для убийства предпринимателя, но британская полиция не восприняла его слова серьезно.


Березовский подал в суд на ВГТРК


04 май 2007, 14:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.