Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Участников погромов в Таллине установят с помощью ДНК


Участников погромов в Таллине установят с помощью ДНК

Участников погромов в Таллине установят с помощью ДНКУ всех задержанных в ходе беспорядков в Таллине 26, 27 и 28 апреля были взяты пробы ДНК, передает в субботу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу эстонской полиции.

Как пояснили в правоохранительных органах, это позволит установить причастность некоторых задержанных к совершенным в ходе беспорядков преступлениям. На данный момент возбуждено семь уголовных дел о тяжких нарушениях общественного порядка и одно дело об убийстве.

Всего за три дня были взяты под стражу около 800 человек, из них примерно 640 оказались русскоязычными жителями Эстонии, 22 являются гражданами России, остальные эстонцы. Также были задержаны примерно 100 несовершеннолетних, которых вскоре передали приехавшим за ними родителям.

Как сообщалось ранее, в связи с переполненностью следственных изоляторов задержанных свозили в ангары Таллинского морского порта. Там, утверждает телеканал "Вести 24" со слов очевидцев, людей держали по нескольку часов в наручниках, не разрешали вставать с пола и периодически избивали.

В Министерстве здравоохранения Эстонии сообщили, что всего в ходе беспорядков в Таллинне пострадали 159 человека, в том числе 29 сотрудников полиции. В основном люди получили ранения головы и поверхностные ранения ладоней. В ночь на пятницу погиб 20-летний гражданин РФ Дмитрий Ганин из эстонского города Муствеэ - он получил ножевое ранение в грудь.

Между тем в субботу суд Харьюского уезда Эстонии выдал санкцию на взятие под стражу двоих лидеров русскоязычной организации "Ночной дозор" Дмитрия Линтера и Максима Ревы, а также активиста молодежного движения "Наши" Марка Сирыка. По некоторым данным, их обвиняют в экстремизме и организации массовых беспорядков.

Cтолкновения с полицией и погромы на улицах Таллина и некоторых других эстонских городов начались после демонтажа Бронзового солдата на площади Тынисмяги. Источник:
02 май 2007, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.