Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Голландский Ной готовится к большому потопу


Голландский Ной готовится к большому потопу

Голландский Ной готовится к большому потопу В маленьком голландском городке пришвартовался Ноев ковчег. Вернее, его уменьшенная копия. Свою версию библейского судна построил местный бизнесмен. Он хочет привлечь внимание людей к проблеме глобального потепления и подъема уровня мирового океана. Пока потоп не случился, ковчег принимает туристов.

Чтобы увидеть Ноев ковчег, нужно приехать в голландский город Шаген. Здесь вы сможете своими руками потрогать борта самого известного корабля в человеческой истории. Правда, он в два раза меньше того, о котором говорится в Священном Писании.

В длину судно всего 70 метров, в ширину — 9,5. Получается, что крыша едва достигает третьего этажа здания. Конструктор был вынужден уменьшить масштаб из-за правил голландского судоходства. Дело в том, что плавсредство больших размеров не получило бы документов на проход через шлюзы.

Конечно же, данный ковчег построил не Ной, а его далекий потомок предприниматель и ревностный католик Йохан Хауберс. Он пытался повторить подвиг праведника и работал в одиночестве в течение двух лет.

Бизнесмен собственноручно свалил 1200 стволов и распилили их на доски. Правда, при этом он использовал современные инструменты. Ссуду на постройку (а это более 200 тысяч евро) Хауберс получил в местном банке.

Йохан Хауберс: «В феврале 1992 года мне приснилось, что Голландия целиком ушла под воду. На следующий день я пошел в магазин и купил книгу про Ноев ковчег. С этого момента я задался целью построить копию этого корабля».

Согласно легенде, в ковчеге уместились все животные мира — каждой твари по паре. В голландской версии зверей заменяют чучела. В трюме нашлось место и для маленькго кинотеатра, где можно посмотреть фильмы на религиозные темы.

Потоп пока не наступил, и Хауберс решил сделать из судна аттракцион для туристов, чтобы оно не простаивало. Детский входной билет стоит 2 евро, взрослый — 3. Дела идут неплохо, и голландский Ной решил расширяться. Он намерен построить на палубе кафе и маленький развлекательный парк.

НТВ Источник:
29 апр 2007, 13:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.