Последние новости
27 фев 2017, 07:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 февраля 2017 года...
Поиск

» » » » Французский суд оставил в силе приговор Чада шестерым сотрудникам благотворительной организации «Ковчег Зое»


Французский суд оставил в силе приговор Чада шестерым сотрудникам благотворительной организации «Ковчег Зое»

Французский суд оставил в силе приговор Чада шестерым сотрудникам благотворительной организации «Ковчег Зое»Французский суд приговорил шестерых сотрудников благотворительной организации «Ковчег Зое» к восьми годам тюремного заключения, передает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ. Суд в Чаде ранее также приговорил французов к восьми годам.
 
В конце декабря 2007 года французов, осужденных в Чаде за попытку незаконного вывоза африканских детей в Европу, доставили во Францию, с тем, чтобы они отбывали наказание на родине. И дело сотрудников «Ковчега» рассмотрели повторно.

Во французском праве отсутствует статья «похищение детей с намерением изменения их гражданского состояния». А потому французов на родине обвинили в «удержании несовершеннолетних до 15 лет».

Вынесенный судом достаточно мягок, так как законом по этой статье предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения. Была заменена мера пресечения, назначенная чадским судом: принудительные работы превратились в тюремное заключение.

Правоохранительные органы Чада 25 октября арестовали 17 европейцев по подозрению в попытке незаконного вывоза из страны 103 детей. По обвинению в соучастии были арестованы также 25 граждан Чада.
 
29 янв 2008, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.