Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » » За ночь в Таллине задержали более 300 человек


За ночь в Таллине задержали более 300 человек

За ночь в Таллине задержали более 300 человекБолее 300 человек были задержаны за участие в массовых беспорядках в Таллине в ночь на субботу, передает агентство France Presse. По данным эстонской полиции, многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Всего же в пятницу и в субботу взяты под стражу около 500 участников беспорядков.

С утра пятницы и до 2 часов субботы в беспорядках пострадали 60 человек, большинству из которых была оказана первая медицинская помощь. Ранее сообщалось, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Ранения различной степени тяжести получили шесть полицейских, добавляет агентство "Интерфакс".

Власти эстонской столицы продолжают подсчитывать ущерб от продолжающихся вторую ночь погромов. В пятницу мэр Таллина Эдгар Сависаар направил письмо премьер-министру Андрусу Ансипу, в котором назвал приблизительную сумму в 40-50 миллионов крон.

"Мы считаем обоснованным готовность правительства республики покрыть городу Таллину, жителям города, городским и прочим коммерческим организациям нанесенный ущерб, ответственность за который правительство взяло на себя в своем заявлении от 27 апреля", — цитирует Сависаара интернет-издание DELFI.

Напомним, подобные таллинским погромы зафиксированы и в других городах Эстонии. Так, вечером в пятницу хулиганы разгромили несколько магазинов в городе Йыхви, административном центре уезда Ида-Вирумаа. Там задержаны 42 человека.

Беспорядки в Таллине начались после того, как власти начали выполнять свое решение о демонтаже памятника Воину-освободителю и об эксгумации останков советских солдат на площади Тынисмяги.
28 апр 2007, 14:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.