Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В результате беспорядков в Таллине пострадали десять человек


В результате беспорядков в Таллине пострадали десять человек

В результате беспорядков в Таллине пострадали десять человекПолиция рассеяла участников беспорядков в Таллине, спровоцированных демонтажем памятника Воину-Освободителю в центре эстонской столицы.

Как сообщает пресс-служба Пыхъяской префектуры полиции, пострадали десять человек - девять мужчин и одна женщина. Один из мужчин получил серьезные ранения и был госпитализирован, остальные после оказания медпомощи были отпущены.

По предварительным данным, полицейские задержали более ста человек. Пока полиция не сообщает, что ситуация взята под контроль.
Участники беспорядков рассеялись по улицам города, по центру города ездят водометы. Заметив подростков, бьющих стекла, полицейские разгоняют их, включая водометную пушку.

В центре города разбиты стекла во многих зданиях торговых киосках, повреждены рекламные щиты.
В ночь с четверга на пятницу в центре Таллина произошли массовые беспорядки, вспыхнувшие после того, как власти Эстонии решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю.

После этого правительство, не планировавшее демонтировать памятник до 9 мая, в экстренном порядке решило убрать Бронзового солдата.

По словам представителя правительства, монумент распилили и вывезли из центра города. Место, куда его перевезли, не раскрывается. Источник:
28 апр 2007, 08:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.