Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Драгоценности в твоем креме


Драгоценности в твоем креме

Драгоценности в твоем кремеКто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нужны не каждой. Но если ты с восторгом относишься к новинкам и не привыкла жалеть средств для себя любимой, то возьми на заметку несколько по-настоящему роскошных идей.

Символ красивой жизни

В советские времена была знаменитая карикатура – «буржуй» ложками поедает черную икру. Вряд ли можно было найти лучший символ роскоши. Времена изменились. Пусть только по праздникам, но этот изысканный продукт стал доступен практически каждой из нас. Теперь роскошью считается не баночка икры на обеденном столе, а экстракт икры в креме на полочке в ванной.

Включать ее в состав косметических препаратов начали сравнительно недавно, и потому у немногих марок в линейке продукции есть подобные средства. Кремы, содержащие черную икру, весьма недешевы (от ста долларов и выше). Но, если верить косметологам, а также всем, опробовавшим действие препаратов на себе, результат того стоит.

Получая столь мощный набор полезных веществ, твоя кожа «восстанавливается» изнутри, а естественные защитные механизмы, препятствующие старению и агрессивному воздействию внешней среды, заметно активизируются. Дополнительный бонус – низкая аллергенность экстракта икры. Учитывая все возрастающее количество аллергиков, это, пожалуй, немаловажно.

Как и многие другие «роскошные» ингредиенты в составе косметических средств, черная икра ориентирована на зрелых женщин, после 35-40 лет, перед которыми остро стоит проблема сохранения молодости и привлекательности. Мы уже упомянули, что кремы и сыворотки с этим экстрактом вполне справляются с поставленной задачей. Однако для того чтобы добиться максимального и, самое главное, прочного результата, необходимо пройти полный курс – ежедневно наносить препарат на кожу в течение 30 – 40 дней. После этого можно сделать небольшой перерыв, и вернуться к своей обычной увлажняющей или питательной косметике. Затем опять повторить «икорную терапию». Такой системный подход обеспечит тебе длительный эффект, ну а если при этом ты регулярно посещаешь косметолога, вряд ли тебя так уж будут волновать возрастные изменения.

Что выросло

Растительные экстракты в составе косметических средств – для нас не новость, однако сейчас на рынке один за другим появляются препараты с самыми экзотичными ингредиентами. Так, марка Guerlain выпустила целую линию по уходу за лицом с экстрактом орхидеи. Бренд Tegor использует в препаратах для укрепления тела центеллу азиатскую (centella asiatica) – траву, произрастающую в Индии и Юго-Восточной Азии. Местные целители издавна лечили ей кожные болезни. Японская косметика Kanebo содержит настоящий шелк, призванный передавать человеческой коже свои удивительные свойства.

Особенно хорошо подумать стоит молодым девушкам, ведь сложная по составу косметика способна «перегружать» кожу, снижать ее естественный защитный потенциал. Так что всему свое время. А в качестве профилактики морщин можно ежедневно делать гимнастику для лица.

Говоря о необычных растительных компонентах, нельзя не обратить внимания на их «национальную принадлежность» — большинство растений родом из Африки или Южной и Юго-Восточной Азии. В то время как европейские ученые создают синтетические вещества в современных лабораториях, а пластические хирурги оттачивают свое мастерство, на Востоке продолжают применять рецепты многовековой выдержки. Две разных культуры предлагают нам два разных типа ухода за собой: быстрый, высокотехнологичный западный и неторопливый, релаксирующий восточный. Что выбрать – решать тебе. Впрочем, для достижения максимального результата можно попробовать сочетать методы обоих направлений. Только помни: в течение нескольких дней салонных процедур специалисты категорически запрещают пользоваться косметикой с оригинальными ингредиентами.

Жемчуга да злато

Еще один уникальный компонент, который, впрочем, уже не первое десятилетие используется в косметологии – это частицы настоящего 24-каратного золота, добавляемые в кремы и антивозрастные сыворотки.

Этот компонент используют и в декоративной косметике – многие уважаемые марки выпускают тональные кремы, пудры, тени и даже помады с частичками золота. Для вечеринки или ответственного свидания лучшей идеи макияжа, пожалуй, и не найти.

Часто этот ингредиент сочетается с другими «морскими» продуктами, например с планктоном или водорослями. Такая комбинация позволяет эффективно решить целый комплекс проблем, начиная с профилактики мелких морщинок и заканчивая акне. Кстати, кремы, содержащие порошок из натурального жемчуга, рекомендуют молодым девушкам с проблемной кожей.

Есть одно «но»: жемчуг имеет отбеливающий эффект. Так что если ты мечтаешь о глубоком шоколадном загаре, лучше выбрать другую косметику. Впрочем, здесь применимо то же правило, что и для любых средств с необычными ингредиентами: хочешь добиться максимального результата - не покупайся на рекламу и глянцевые картинки. Не поленись узнать обо всех возможных эффектах, а также о противопоказаниях. Ведь даже самая роскошная косметика начинает действовать так, как надо, лишь в умелых руках.

27 апр 2007, 16:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.