Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » "Единая Россия" запустит процедуру праймериз в середине мая


"Единая Россия" запустит процедуру праймериз в середине мая

"Единая Россия" запустит процедуру праймериз в середине мая "Единая Россия" в середине мая запустит процедуру внутрипартийных выборов (праймериз) для определения самых перспективных кандидатов в свой список на декабрьских выборах в Думу. По информации газеты "Ведомости", план-график по проведению праймериз был утвержден президиумом генсовета "Единой России" вечером 25 апреля.

Курировать праймериз будет рабочая группа, в которую войдут члены президиума Олег Морозов, Юрий Шувалов, Валерий Рязанский, Олег Ковалев и Андрей Воробьев.

Президиум "Единой России" подготовил для региональных отделений рекомендации по квотированию - количеству мест в Госдуме, на которые представители региона могут претендовать. Квота зависит от величины региона. К примеру, для нижегородских и петербургских отделений выделили по 12 мест, для Ненецкого округа — два, а для Московской области — 33, сообщил изданию секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин и пообещал, что праймериз пройдут во всех регионах.

При этом механизм проведения внутрипартийных выборов пока не утвержден. Предполагается, что отбор кандидатов будет проходить на партконференциях, которые пройдут до середины июня. До конца месяца федеральное руководство партии рассмотрит их результаты и вновь отправит предложения на места. Окончательные списки утвердят на региональных политсоветах в августе.

Однако, как прогнозирует Рязанский, праймериз будут проходить до намеченного на середину сентября съезда партии.

По информации издания, в регионах уже развернулась борьба за места в партсписке. Так, в Нижегородской области, по словам местных единороссов, соревнуются депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Алексей Лихачев и Юрий Сентюрин. Источник:
27 апр 2007, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.