Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Ингушетии задержан муж участницы теракта на Дубровке


В Ингушетии задержан муж участницы теракта на Дубровке

В Ингушетии задержан муж участницы теракта на ДубровкеВ станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии задержан человек, который, по данным правоохранительных органов, был мужем одной из участниц теракта на Дубровке в Москве. Предполагается, что задержанный также состоял в незаконных вооруженных формированиях, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на штаб Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Нападение террористов на Театральный центр на Дубровке произошло 23 октября 2002 года. В заложниках оказались более 900 человек - зрителей мюзикла "Норд-ост" и его участники. Среди 40 террористов половина была женщинами. Все они были уничтожены при штурме здания театрального центра подразделениями спецназа. Также во время штурма погибли 125 заложников, еще пятерых расстреляли террористы.

Следствие считает, что организатором теракта был Шамиль Басаев, а непосредственной подготовкой к нему руководили Руслан Эльмурзаев и Асланбек Хасханов. Последний также признан организатором взрыва у ресторана "Макдоналдс" в Москве, в результате которого погиб один человек, и приговорен к 22 годам лишения свободы. Басаев был уничтожен на территории Ингушетии летом 2006 года. Эльмурзаев до сих пор находится в розыске. Источник:
27 апр 2007, 13:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.