Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Бывшие заложники "Норд-Оста" требуют признать провал операции по их спасению

Бывшие заложники "Норд-Оста" требуют признать провал операции по их спасению

Бывшие заложники "Норд-Оста" требуют признать провал операции по их спасениюРодственники пострадавших в результате теракта в театральном центре на Дубровке требуют провести открытое расследование и официально признать, что операция по спасению заложников закончилась провалом. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", общественная организация "Норд-Ост" представила 15 мая доклад "Норд-Ост - неоконченное расследование", в котором, по утверждению его авторов, содержатся уникальные документы, неизвестные факты и показания очевидцев.

В докладе говорится, что была допущена фальсификация фактов и дат при регистрации моментов госпитализации и смерти заложников. Кроме того, по мнению пострадавших и их родственников, до сих пор неизвестен химический состав газа, который использовался при спецоперации в театральном центре. Отмечается, что ни в одном из тел погибших не найдено следов отравляющих химических веществ.

Авторы доклада также указывают на ошибки организаторов спасения заложников. В частности, не было координации действий при распределении заложников в больницы, говорится в документе. При этом подчеркивается, что только один пострадавший от газа был доставлен в клинику, где находилось специальное токсикологическое оборудование.

Члены организации "Норд-Ост" собираются передать все собранные материалы в посольства стран-членов "большой восьмерки". По их мнению, это позволит привлечь к проблеме внимание мировой общественности.

Театральный центр на Дубровке был захвачен террористами в конце октября 2002 года. В этот момент в здании находилось около тысячи человек. Через три дня центр был взят штурмом. В результате захвата и последовавшего за ним штурма погибли 130 человек, более 700 пострадали. www.Lenta.ru


Бывшие заложники "Норд-Оста" требуют признать провал операции по их спасению


16 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.