Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Убийца Зимина мог сбежать в Румынию


Убийца Зимина мог сбежать в Румынию

Убийца Зимина мог сбежать в РумыниюПресс-секретарь молдавского МВД Андрей Слуту считает, что предполагаемый убийца репортера НТВ Ильи Зимина, гражданин Молдовы Игорь Вельчев, сбежал в Румынию. Об этом Слуту заявил в интервью газете "Коммерсант".

По словам Слуту, молдавская полиция обратилась к Игорю Вельчеву с призывом "прийти и добровольно сдаться", однако результатов это не принесло.

Игорь Вельчев, разыскиваемый по подозрению в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, был замечен 2 марта в молдавском городе Тараклии. В Тараклии, где семья Вельчевых жила до того, как перебраться в Подмосковье, остался отчим подозреваемого. Именно к нему и приехал Вельчев. По данным информагентства, ни отчим, ни его знакомые не подозревали, что Игорь находится в розыске.

За полчаса до появления местной полиции подозреваемый исчез, оставив сыщикам только сумку, с которой приехал из Москвы.

Издание приводит дополнительную информацию о предполагаемом убийце журналиста. Игорь Вельчев приехал на заработки в Подмосковье три года назад вместе с матерью и братом. Вельчев пытался выучиться на дизайнера, однако завершить образование не сумел. После этого молодой человек вместе с родными начал зарабатывать на жизнь обслуживанием загородных коттеджей.

Родственники характеризуют Вельчева как спокойного, бесхитростного человека. По словам бабушки Игоря, он "никогда не ввязывался в конфликты, всегда готов был помочь близким и отдать с себя последнее".

Тело корреспондента НТВ, автора программы "Профессия-репортер" Ильи Зимина было обнаружено в его квартире в доме на улице Академика Королева вечером в воскресенье, 26 февраля. На лице Зимина были следы от побоев. Последний раз журналиста видели живым в клубе "Самолет", куда он приехал по приглашению одного из знакомых. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть").

На прошлой неделе милиция объявила, что молдаванин Игорь Вельчев является единственным подозреваемым в убийстве Ильи Зимина. www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.