Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Шарапова и Мыскина отказались играть за сборную России


Шарапова и Мыскина отказались играть за сборную России

Шарапова и Мыскина отказались играть за сборную РоссииЖенская сборная России по теннису не сможет выступить в ближайшем матче Кубка Федерации против сборной Бельгии в сильнейшем составе. Чемпионка Уимблдона-2004 Мария Шарапова и чемпионка "Ролан Гаррос"-2004 Анастасия Мыскина объявили о том, что не будут в нынешнем сезоне играть за национальную команду.

Об этом обе теннисистки сообщили на пресс-конференции, посвященной стартовавшему в Индиан-Уэллс крупному турниру первой категории, передает Reuters. Шарапова в качестве главной причины назвала свою физическую форму, которая будет не на должном уровне после напряженных турниров.

"Мое тело еще не готово к тому, чтобы после двух крупных турниров играть еще и в Кубке Федерации, - сообщила Шарапова, которая не провела за сборную России пока ни одного матча. – Это мое собственное решение, я ни с кем не советовалась, принимая его. Просто необходимо понять и принять – я не способна мгновенно перейти с харда на грунт, на котором состоится матч с Бельгией".

Анастасия Мыскина, которая в 2004 году привела сборную России к первой в истории победе в Кубке Федерации, заявила, что теперь хочет поиграть для себя. "Это слишком много для меня, - сказала она. – В этом году я хочу поиграть только для себя. Я всегда играла за сборную каждый раз, когда меня приглашали, но сейчас чувствую, что это будет серьезная дополнительная нагрузка".

Напомним, что капитан женской сборной России Шамиль Тарпищев заявил, что предварительное согласие сыграть с бельгийками дали Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Надежда Петрова и Светлана Кузнецова. Про Шарапову он сказал, что Мария вряд ли сможет помочь сборной, поскольку игра на грунте – не ее конек.

Стоит отметить, что в матче с Россией впервые с 2003 года сыграют вместе две сильнейшие бельгийские теннисистки Жюстин Энен-Арденн и Ким Клейстерс. Напомним также, что сборная России является действующим победителем Кубка Федерации – в прошлом году в финале россиянки в финале обыграли француженок со счетом 3:2. www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.