Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Всемирный банк обвинил Россию в неспособности помогать бедным


Всемирный банк обвинил Россию в неспособности помогать бедным

Всемирный банк обвинил Россию в неспособности помогать беднымВ России около 60 процентов субсидий и социальной помощи получают не малоимущие категории населения, а их более богатые сограждане. Об этом заявил старший экономист Всемирного банка Эмиль Теслюк в Москве, представляя исследование "Повышение эффективности программ адресной социальной помощи и содействие занятости в целях борьбы с бедностью". Его слова передает "Интерфакс".

Социальные службы не способны доставить средства нищим, что не позволяет успешно бороться с бедностью, отметил представитель Всемирного банка. При этом на поддержку бедных тратится до 6 процентов ВВП. По словам Эмиля Теслюка, это очень много, так как в среднем в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на эти цели из бюджета выделяется около двух с половиной процентов ВВП.

По данным исследования, на долю 20 процентов самого бедного населения приходится только треть выделяемых субсидий. Для примера Теслюк привел ситуацию в Бразилии, где на них тратится почти 80 процентов. До бедных, по данным ВБ, ежегодно не доходит около 45 миллиардов рублей.

Россияне могут участвовать в социальных программах за счет возможности указания заниженного дохода. Кроме того, в России нет механизмов проверки действительности этого дохода, отмечается в докладе. Об этом сообщает РИА Новости. При этом Всемирный банк анализировал социальные программы только в пяти регионах России: Тверской области, Татарстане, Томской области, Калмыкии и Карачаево-Черкессии.

В декабре 2006 года ВБ также раскритиковал и российскую экономическую модель. По данным экспертов банка, в России конкурентоспособными являются только сырьевые и металлургические компании.
25 апр 2007, 17:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.