Последние новости
24 мар 2017, 22:06
 Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан проинформировал в пятницу...
Поиск

» » » » Всемирный банк пообещал России инвестиционный бум и рост цен


Всемирный банк пообещал России инвестиционный бум и рост цен

Всемирный банк пообещал России инвестиционный бум и рост ценПо мнению Всемирного банка, в начале 2007 года рост инвестиций в России приобрел характер инвестиционного бума, передает "Интерфакс". В докладе банка говориться, что темпы роста инвестиций в 2007 году могут превысить рекордное значение в 17,4 процента, зарегистрированное в 2000 году. При этом инфляция по итогам 2007 года может достигнуть 9-10 процентов.

Всемирный банк считает, что, несмотря на высокие темпы роста в обрабатывавшей промышленности, сырьевой сектор и металлургия остаются наиболее привлекательными сферами для большинства российских и иностранных инвесторов.

Банк полагает, что экономика России в начале 2007 года росла благодаря высоким ценам на энергоносители, значительному притоку капитала, быстрому росту внутреннего спроса и необычно теплой зиме. В целом, по мнению экспертов банка, в 2007 году экономика России будет продолжать расти быстрыми темпами и, скорее всего, превысит 7 процентов. Напомним, что в 2006 году темпы роста экономики России увеличились на 6,7 процента.

Главный экономист Всемирного банка в России Джон Литвак, представляя доклад, заявил, что инфляция в России по итогам 2007 года может достигнуть 9-10 процентов. Он отметил, что если правительство страны сумеет уложиться в свой прогноз по инфляции на уровне 8 процентов, то это будет большим достижением.

Ранее первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, комментируя рост цен в стране, обвинил в увеличении темпов инфляции госкомпании. По его мнению, рост темпов инфляции объясняется увеличением притока капитала в Россию, который растет за счет заимствований государственных компаний.

Министр финансов Алексей Кудрин также считает, что российская экономика выходит из-под контроля правительства. Он не исключает, что инфляция в 2007 году может превысить запланированный правительством уровень в 8 процентов из-за избытка денежной массы, связанном с рекордным притоком иностранного капитала в страну.



https://lenta.ru/


Всемирный банк пообещал России инвестиционный бум и рост цен


06 июн 2007, 17:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.