Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » "Наша Украина" обвинила премьер-министра Януковича во "властном самодурстве"


"Наша Украина" обвинила премьер-министра Януковича во "властном самодурстве"

"Наша Украина" обвинила премьер-министра Януковича во "властном самодурстве"Пропрезидентский блок "Наша Украина" выступил с заявлением, в котором обвинил премьер-министра Украины во "властном самодурстве, присущем авторитарным правителям, преимущественно из азиатских регионов эпохи переселения народов". Оппозиционный блок потребовал от главы правительства покаяния за предложение помиловать президента Ющенко.

"Мы напоминаем, что Виктор Федорович Янукович является не Богом, а всего лишь премьер-министром Украины – должностным лицом, которое временно пребывает в своей должности и должно было бы заботиться о народе, а не об интересах Партии регионов", - говорится в заявлении "Нашей Украины".

В свою очередь, представитель Партии регионов депутат Верховной Рады V созыва Михаил Чечетов заявил в эфире "5 канала", что его партия готова согласиться на досрочные выборы. "Партия регионов и Коалиция готовы пойти на максимальные компромиссы, в том числе если будет принято консолидированное решение о целесообразности идти на выборы в интересах государства, Партия регионов готова рассмотреть этот вопрос", - сообщил Михаил Чечетов.

В то же время, представитель проправительственной коалиции отверг возможность отставки спикера Верховной Рады Александра Мороза и возможность переговоров с Виктором Ющенко на эту тему. "Коалиция очень сплоченная, монолитная и в данной ситуации попытки вбить клин между участниками коалиции... они обречены на провал", - считает Михаил Чечетов.

Согласно последним социологическим опросам, проведенным Киевским международным институтом социологии (КМИС), в случае досрочных выборов в Верховную Раду Партия регионов может получить до 35,5% голосов избирателей. Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" получили бы 19,6% и 12,9%.

За Коммунистическую партию Украины проголосовало бы 4,2% избирателей, а блок "Народная самооборона" во главе с экс-главой МВД Юрием Луценко набрал бы 3,7% голосов.

Социалистическая партия Украины во главе со спикером Александром Морозом в Верховную Раду не прошла бы.

telegraf.by Источник:
25 апр 2007, 12:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.