Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Семга улучшает память


Семга улучшает память

Семга улучшает памятьЖирная рыба убережет вас от ухудшений памяти и от болезни Альцгеймера. Специалистам удалось получить новые подтверждения того, что это действительно так. Голландские и американские ученые провели исследования независимо друг от друга. Результаты этих исследований были опубликованы в «Американском журнале клинического питания».

Осенью прошлого года подобное исследование было проведено и в Швеции. Профессор Каролинского института Улоф Валунд считает, что новые результаты коллег еще раз подтверждают правильность полученных выводов. Исследователи пришли к выводу, что ежедневное потребление 400 миллиграммов содержащихся в рыбе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 предупреждают деменцию.

Ранее было также установлено, что эти кислоты имеют противовоспалительный эффект и снижают риск умереть от сердечно- сосудистых заболеваний. Для профилактики ухудшения памяти достаточно одной порции семги или жирной селедки в неделю. Менее жирная рыба, например, треска или сайда, тоже полезны, но ее надо есть значительно больше - шесть раз в неделю. Врачи рекомендуют употреблять Омегу-3 не только людям преклонного возраста, но и всем, кому уже исполнилось 40, а также беременным женщинам, так как эта кислота требуется для развития мозга ребенка. Омега-3 продается в капсулах в аптеках, но свежая рыба - лучшее лекарство от многих болезней, так как в ней содержится, например, еще и витамин Д. Источник:
24 апр 2007, 16:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.