Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Директор ФСИН выиграл иск к правозащитнику Льву Пономареву


Директор ФСИН выиграл иск к правозащитнику Льву Пономареву

Директор ФСИН выиграл иск к правозащитнику Льву ПономаревуВ понедельник Пресненский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина к правозащитнику Льву Пономареву, сообщает РИА Новости.

Поводом для подачи иска послужило интервью Пономарева, в котором он рассказывал о появлении в российских тюрьмах секций "Дисциплина и порядок". Как утверждал правозащитник, заключенные, вступившие в данную секцию, автоматически получают привилегии и "право на насилие". Пономарев заявлял, что автором этой системы выступал Калинин.

Соответчиком по делу проходило информагентство REGNUM, на сайте которого было опубликовано интервью Пономарева.

Пресненский суд обязал Льва Пономарева опровергнуть распространенную им информацию. В свою очередь агентство должно опубликовать опровержение на своем сайте.

Как заявил РИА Новости главный редактор агентства REGNUM Константин Казенин, публикуя интервью Пономарева, агентство "присутствовало при диалоге госчиновника и правозащитника с большим стажем". По словам Казенина, агентство не делало каких-либо купюр в передаче этого диалога и не занимало чью-либо сторону. "Мы безусловно опубликуем опровержение, которое по решению суда должен сделать Пономарев, - заверил Казенин. - С другой стороны, я полагаю, что это решение суда не закрывает вопрос о состоянии нашей пенитенциарной системы".

Сам Лев Пономарев, возглавляющий движение "За права человека", заявил РИА Новости, что он и его адвокат будут обжаловать решение суда. Вместе с тем правозащитник выразил сожаление, что судья не пригласила по его ходатайству в суд уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. "Я не уверен, что Лукин бы меня поддержал на этом процессе, однако он очень компетентен в сфере защиты прав человека в местах лишения свободы", - отметил Пономарев. По мнению правозащитника, судья торопилась закончить процесс. Источник:
24 апр 2007, 13:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.