Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » В Таллине запрещен пикет защитников "Бронзового солдата"


В Таллине запрещен пикет защитников "Бронзового солдата"

В Таллине запрещен пикет защитников "Бронзового солдата"Таллинская полиция запретила проведение намеченного на воскресенье пикета в защиту "Бронзового солдата", который намеревались провести активисты общественного движения "Ночной дозор", сообщила пресс-служба Пыхъяской префектуры полиции.

Полиция обосновала свой запрет тем, что пикет, заявку на организацию которого подал один из лидеров "Ночного дозора" Дмитрий Линтер, может угрожать общественному порядку. "Учитывая его прежнюю деятельность, есть основания полагать, что это мероприятие может представлять угрозу общественному порядку", - сказал руководитель отдела охраны порядка Пыхъяской префектуры Тармо Мийлитс.

Он также отметил, что организаторы мероприятия не сообщили о его проведении за семь дней до его начала, как предписывает закон.
"Ночной дозор" планировал провести в воскресенье, 22 апреля, пикет под девизом "За толерантность и диалог" у памятника Часы Свободы недалеко от Бронзового солдата. Организаторы мероприятия предложили таллинцам с утра до вечера возлагать в этот день цветы к памятнику Воину-освободителю на Тынисмяги.

Участники митинга также намеревались почтить память одного из основателей движения "Ночной дозор" Владимира Студенецкого, который в марте скоропостижно скончался от сердечного приступа. В этот день ему исполнилось бы 50 лет.

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо в среду подписал приказ, согласно которому раскопки захоронения советских воинов у "Бронзового солдата" в Таллине на холме Тынисмяги начнутся в конце апреля. В четверг эстонское правительство сообщило, что будет информировать мировую общественность о работах по идентификации останков советских воинов, захороненных у "Бронзового солдата" на холме Тынисмяги, и через посольство России в Таллине свяжется с их родственниками.

У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года. Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен Второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат.
21 апр 2007, 18:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.