Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » В Таллине пройдет пикет против переноса памятника Воину-освободителю

В Таллине пройдет пикет против переноса памятника Воину-освободителю

В Таллине пройдет пикет против переноса памятника Воину-освободителюАктивисты добровольного народного движения "Ночной дозор", созданного для защиты Бронзового солдата в Таллине от вандалов, во вторник проведут пикет у здания министерства обороны Эстонии.

Как сообщил РИА Новости один из организаторов пикета Димитрий Кленский, мероприятие проводится в знак протеста против деятельности Минобороны по переносу памятника Воину-освободителю и переноса останков советских солдат из центра Таллина на Военное кладбище.

Минобороны Эстонии сообщило, что министр обороны Юрген Лиги в понедельник направил письмо в мэрию Таллина, в котором известил столичные власти, что подготовка к началу перезахоронения советских воинов и идентификации останков начнется уже в апреле.
Принятый парламентом "Закон о защите воинских захоронений" позволяет производить перезахоронение останков солдат, "которые похоронены в неподходящих местах или если перезахоронение необходимо произвести в общественных интересах".

Согласно данному закону, решение о перезахоронении и сносе или переносе надгробных памятников принимает министр обороны Эстонии на основании рекомендаций комиссии по воинским захоронениям. В случае, если останки воинов у Бронзового солдата будут перезахоронены, то сам монумент будет демонтирован и перенесен на новое место.

В середине марта комиссия по воинским захоронениям, действующая при министерстве обороны, рекомендовала перезахоронить останки советских воинов, покоящиеся у памятника Воину-освободителю, на Таллинском военном кладбище. Члены комиссии считают, что "покой похороненных на холме Тынисмяги не обеспечен должным образом".

У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года. Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен Второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат.


В Таллине пройдет пикет против переноса памятника Воину-освободителю


04 апр 2007, 09:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.