Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » При взрыве в Москве погиб водочный "король" из Беслана


При взрыве в Москве погиб водочный "король" из Беслана

При взрыве в Москве погиб водочный "король" из БесланаПри взрыве, произошедшем днем 18 апреля на Шмитовском проезде в центре Москвы, погиб президент ОАО "Салют" Олег Гиоев, пишет в четверг "Коммерсант".

Бизнесмен, чья фирма является одной из крупнейших североосетинских компаний по производству ликероводочной продукции, скончался возле входа в свой московский офис, расположенный в доме №1 по Шмитовскому проезду, от взрыва самодельной бомбы. Взрывное устройство мощностью от 300 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте было заложено в припаркованном рядом с офисом мотороллере-скутере китайского производства.

От взрыва пострадали еще четыре человека. Они были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести в Боткинскую больницу. Позже один из раненых - продавец из торговой палатки Михаил Гаврилов - скончался.

По факту преступления прокуратура Центрального округа Москвы возбудила уголовное дело по второй части статьи 105 УК РФ ("Умышленное убийство общеопасным способом") и статье 223 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывного устройства"). Следствие отрабатывает все возможные версии преступления, однако, скорее всего, убийство Гиоева связано с его профессиональной деятельностью. Оперативники не исключают, что причиной убийства бизнесмена могла стать большая задолженность дистрибуторов перед ОАО "Салют". Кроме того, Гиоева могли устранить криминальные группировки из Северной Осетии.

Издание напоминает, что ОАО "Салют" зарегистрировано в Беслане и выпускает водку, шампанские и крепленые вина, а также слабоалкогольные напитки под брэндами "Салют, златоглавая!", "Легионер" и "Фаворит".
19 апр 2007, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.