Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » При взрыве в ГЗ МГУ никто не пострадал


При взрыве в ГЗ МГУ никто не пострадал

 Увеличить картинкуПрокуратура Москвы опровергла информацию о пострадавших при взрыве в Главном здании МГУ на Воробьевых горах.

Как сообщил РИА Новости прокурор Москвы Юрий Семин, в результате взрыва первой самодельной бомбы, сработавшей в общежитии МГУ около 05:00 субботы, пострадавших нет. Ранее информагентства передавали, что в результате инцидента ранения получил один человек.

Семин также сообщил, что второе взрывное устройство, которое взрывотехникам удалось обезвредить, по предварительным данным, идентично первому. И в том, и в другом случае, по словам прокурора, речь идет о "примитивном" безоболочном самодельном взрывном устройстве малой мощности.

Напомним, что около 05:00 субботы на третьем этаже в секторе "В" Главного здания МГУ сработало взрывное устройство небольшой мощности. После взрыва были эвакуированы проживающие на третьем и примыкающим к нему этажах люди. Информация об эвакуации всех, проживающих в общежитии МГУ, появившаяся в некоторых СМИ, по данным корреспондента "Ленты.Ру", находившегося в ГЗ в момент происшествия, не соответствует действительности.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов при обследовании помещений ГЗ обнаружили второе самодельное взрывное устройство.

В 11:00 субботы оно было обезврежено. По словам сотрудников правоохранительных органов, работавших на месте происшествия, самодельная бомба представляла собой "консервную банку с проводами, заполненную химическим веществом типа пороха или селитры".

По факту первого взрыва прокуратура Западного административного округа города возбудила уголовное дело по части первой статьи 213 УК РФ ("хулиганство").
25 ноя 2006, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.