Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Шоколад поцелуя слаще


Шоколад поцелуя слаще

Шоколад поцелуя слащеБританские ученые в очередной раз шокируют человечество результатами своих исследований. В частности, на этот раз они заявили, что шоколад намного приятней поцелуев.

Доктор Дэвид Льюис из компании Mind Lab заявил, что согласно его наблюдениям шоколад вызывает более интенсивные и продолжительные ощущения, чем поцелуи, а сердцебиение от шоколада ускоряется в два раза.

Исследователи сравнили пульс участников в спокойном состоянии, а затем - во время дегустации шоколада и поцелуев. Хотя от поцелуя сердца начинали биться чаще, этот эффект был не столь продолжительным, как от шоколада, который повышал частоту сердечных сокращений с обычных 60 до 140 ударов в минуту. Кроме того, ученые выяснили, что когда шоколад начинает таять во рту, для всех областей мозга это гораздо более серьезный стимулятор, чем поцелуи.

"Мы ожидали, что шоколад, особенно черный, будет увеличивать частоту пульса, потому что содержит стимулирующие субстанции, однако продолжительность и сила этого воздействия на сознание были потрясающими. Шоколад намного превосходит поцелуи по остроте физических и эмоциональных ощущений. Причем эти ощущения в большинстве случаев длятся в четыре раза дольше, чем самый страстный поцелуй! "

Давным-давно известно, что какао-масло, входящее в состав шоколада, обладает уникальными свойствами, в том числе помогает вырабатывать "гормон удовольствия и счастья" – эндорфин, который синтезируется в организме человека в моменты радости. Однако о вышеописанном эффекте не подозревали даже сами исследователи. Доктор Льюис рекомендует не жевать шоколад сразу, а подождать, пока он растает на языке, дабы продлить удовольствие. Считается, что женщинам шоколад больше по вкусу, чем мужчинам, однако ученые выяснили, что реакции у обоих полов одинаковые. Источник:
18 апр 2007, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.