Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Аргентинские коровы будут производить инсулин


Аргентинские коровы будут производить инсулин

Аргентинские коровы будут производить инсулинАргентинским ученым удалось вывести генетически модифицированных коров, молоко которых будет содержать инсулин, ничем не отличающийся от человеческого.

Человеческий ген, несущий информацию о структуре инсулина, был внедрен в коровьи яйцеклетки, которые затем имплантировали в матку коров. В результате этих манипуляций в феврале и марте этого года на свет появились четыре трансгенные телки.

Представители компании Bio Sidus, осуществлявшей финансирование проекта, выражают уверенность в том, что, достигнув половой зрелости, животные начнут производить молоко, содержащее человеческий гормон. По их словам, первые партии коровьего инсулина поступят на фармацевтический рынок в течение ближайших двух лет.

Новая технология позволит снизить себестоимость инсулина на 30%. В настоящее время для получения этого препарата используются культуры генетически модифицированных бактерий.

По подсчетам разработчиков, стадо из 25 трансгенных коров сможет полностью удовлетворить потребность в инсулине Аргентины, где насчитывается около 1,5 миллионов больных диабетом. Источник:
18 апр 2007, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.