Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » План переноса Бронзового солдата объявили государственной тайной


План переноса Бронзового солдата объявили государственной тайной

План переноса Бронзового солдата объявили государственной тайной17 апреля состоялось заседание эстонской правительственной комиссии по безопасности, на которой обсуждался вопрос о переносе могилы советских солдат и памятника Воину-освободителю из центра Таллина, сообщает Postimees. Однако результаты заседания обнародованы не были: журналистам было заявлено, что данная тема является государственной тайной и поэтому не комментируется.

Как отмечает ИА REGNUM, засекреченными оказались, в частности, сроки начала раскопок на холме Тынисмяги, где расположено захоронение. В пресс-службе правительства заявили, что кабинет пошел на подобные меры, "чтобы не обострять международную напряженность".

Напомним, что в середине марта комиссия по воинским захоронениям при министерстве обороны Эстонии рекомендовала перенести могилу с Тынисмяги на таллинское военное кладбище Сиселинна. Позднее представители руководства республики заявили, что подготовка к этому мероприятию уже началась. Глава эстонского правительства Андрус Ансип предположил, что 9 мая памятник Воину-освободителю будет обнесен забором в связи с раскопками.

Между тем пресс-секретарь военного ведомства республики Мадис Микко заявил 17 апреля, что конкретного плана по переносу Бронзового солдата у министерства пока нет, сообщает DELFI со ссылкой на Eesti Paevaleht.

Отметим также, что 9 мая эстонский националист Юри Лийм, ранее угрожавший взорвать памятник Воину-освободителю, намерен провести у монумента "день знакомства с историей Эстонии". Разрешение на это мероприятие, как сообщали ранее эстонские СМИ, он уже получил. При этом Лийм забронировал прилегающую к мемориалу территорию на весь день, так что другие публичные акции в этом месте и в это время провести будет нельзя. Источник:
18 апр 2007, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.